Roberto Ruiz e Irene Pelayo se imponen en Salcedo y lideran la victoria por equipos del Piélagos

•Segundos fueron Rodrigo Andueza y Rebeca Hevia; y terceros David Mosquera y Reyes Laso

•Cerca de 200 atletas completaron los 10 kilómetros del recorrido

Roberto Ruiz e Irene Pelayo (Piélagos) fueron los más fuertes sobre los 10 kilómetros de la XXIII Carrera del Monte de Salcedo, que tuvo lugar este viernes y que contó con las participación de cerca de 200 atletas.

Ruiz completó el circuito en 39:31, un minuto más rápido que el segundo en meta, Rodrigo Andueza (Independiente), que finalizó en 40:39. Tercero fue David Mosquera (Atlético Laredo- Camping Laredo) con un tiempo de 40:41. Rubén Crespo (Independiente) y José Fuentes – Pila (Cárcoba – Ribamontán al Mar) fueron cuarto y quinto en meta con 40:49 y 41:07, respectivamente.

Por equipos, el vencedor de la prueba fue el Piélagos, con Roberto Ruiz a la cabeza del combinado, que junto a la actuación de Sergio Miera, Luis Martín y Cesar Prieto efectuaron un tiempo total de 2:48:07. Segundos fueron los atletas del Cárcoba – Ribamontán al Mar (2:54:53) con José Fuentes – Pila, Andrés Acebo, Juan Llorente y José Manuel Solana. Valles Pasiegos – Sobaos Luca, con un tiempo de 3:05:25, ocupó la tercera posición. Lideró el combinado Alberto Herrera y completaron el cuarteto Fernando Vega, Juan Pablo Puente y José Ángel Saiz.

En categoría femenina dominó Irene Pelayo, que con un crono de 47:52 se impuso ante Rebeca Hevia (Polanco), segunda, con 49:40. Completó el podio Reyes Laso (Piélagos) con 50:33. Cuarta fue su compañera Tamara Crespo (0:50:44) y quinta Sonia Solar (Kon Sports) al acabar en 52:00. Pelayo, Laso y Crespo, junto a Beatriz Liaño, conformaron el combinado del Piélagos que, al igual que en categoría masculina, venció en la clasificación por clubes. Las atletas firmaron un crono total de 2:29:09.

Por su parte, también fueron premiados los mejores atletas sub 23, senior, veteranos hasta la categoría de mayores de 70 años y corredores locales.

Bruno Comín, destacado en el Nacional de pruebas combinadas por Clubes

Bruno Comín participó este fin de semana en el Campeonato de España de pruebas combinadas por clubes disputado en Soria, haciéndose con la primera posición con un total de 6.999 puntos en el decatlón, indispensables para la victoria de su club, el Atletismo Numantino, en la clasificación por equipos de la prueba.

El atleta sub 23 consiguió unos parciales de 11.53 en 100 metros; 6.81 en longitud; 12.52 en peso; 1.92 en altura; 51.93 en 400 metros; 15.19 en 110 vallas; 40.21 metros en disco; 4.50 en pértiga; 48.25 en jabalina; y 4:58.53 en 1.500 metros.