Samuel Abascal, quinto en el Campeonato Mediterráneo Sub-23

f16mediterraneosub23_002
  • Efectuó una marca de 8:57.42, muy cerca del bronce que se colgó Ibrahim Chakir
  • La selección regresa de Túnez con un balance de 19 medallas, seis de ellas de oro

Samuel Abascal se hizo con la quinta plaza en el II Campeonato Mediterráneo Sub-23, cita disputada este fin de semana en Túnez y donde ha defendido los colores del combinado nacional. El joven deportista de la EDM Cayón-Helios Dica efectuó una buena marca de 8:57.42 en los 3.000 obstáculos, muy cerca del cuarto puesto y del bronce que se colgó el otro atleta español participante en la especialidad, Ibrahim Chakir (8:56.08).

Subió a lo más alto del podio el argelino Ali Messaouidi, que logró bajar de los ocho minutos y cincuenta segundos (8:49.96), y el subcampeonato fue para el atleta local Malek Ben Amor (8:53.53).

España regresa de Túnez con un balance de diecinueve medallas, seis de ellas de oro, y además tres platas y diez bronces. En la primera edición de esta competición, disputada hace dos años en la ciudad francesa de Marsella, el equipo nacional obtuvo un total de 23 metales.