Sergio Jiménez y Clara Viñarás, vencedores de la XXX Milla Urbana de Polanco

•Los madrileños se impusieron en la prueba élite ante Pablo Sánchez y Ángela Viciosa

•La Milla contó con la participación de más de 250 atletas de diferentes categorías

Los madrileños Sergio Jiménez y Clara Viñarás fueron los mejores en la carrera élite de la tradicional Milla Urbana de Polanco, que celebraba su edición número treinta este sábado con la participación de más de 250 atletas de diferentes categorías.

Sergio Jiménez dominó en la prueba élite masculina y se hizo con el triunfo con un tiempo de 4:18. Se impuso ante el burgalés Pablo Sánchez, segundo clasificado, que paró el crono en 4:19. Iván Sainz (Piélagos), primer cántabro en meta, tras un apretado final por subirse al podio logró ser finalmente tercero por delante de Roberto Aláiz, cuarto en meta, ambos con un crono de 4:20. Jorge Blanco concluyó en quinta posición (4:21).

Clara Viñarás, finalista en los 3.000 obstáculos del Nacional de Getafe, logró imponerse en la recta final y se llevó la victoria en categoría femenina con un crono de 5:01. Al igual que entre los hombres, se repitió el mismo esquema, un segundo de margen entre los tres primeros clasificados selló las plazas del podio en Polanco. La segunda en entrar en meta fue la joven atleta sub 20 Ángela Viciosa, actual subcampeona de España de 3000 metros de la categoría, con un tiempo de 5:02. Completó el podio la burgalesa Lidia Campo (5:03). Cuarta fue la madrileña Laura Priego y quinta la asturiana Beatriz Álvarez, actual campeona de España de 5.000 metros, entrando ambas en el mismo segundo para parar el crono en 5:04.

Los vencedores en la milla federada fueron los compañeros del Camargo Ría del Carmen Martín Lucas (4:51) y Estela Rodríguez (5:40), mientras entre los veteranos los mejores fueron Antonio Pérez (Cárcoba – Ribamontán al Mar) en M35 (4:58), Óscar Fernández (Reinosa Running) en M45 (4:49), y Yuly Martínez (Atletismo Selaya – Joselín) en F35 (6:17). Entre los populares destacaron Rodrigo Espinosa (4:49) y Silvia Andueza (6:21).

Juan Manuel Abascal (BM Atlético Colindres) y Marta Briz fueron los ganadores sub 16; y Miguel Cantarero (Atletismo Torrelavega) y Daniella Rada (EDM Cayón – Helios Dica) se impusieron entre los sub 14. También se disputaron pruebas en categoría sub 12, sub 10, sub 8, preescolar y minipreescolar.