Tres cántabros compitieron en el Mundial Veterano de Australia

f16mundialveterano_001

• Pedro Luis Falagán subió al tercer cajón del podio por equipos en maratón M-50
  • Los mediofondistas Gabino Ortiz y Alberto Llata fueron octavo y décimo en 1.500

Tres atletas cántabros se desplazaron hace unos días a la ciudad australiana de Perth para participar en el Campeonato del Mundo Veterano al aire libre. Obtuvieron excelentes resultados, como la tercera plaza por equipos de Pedro Luis Falagán en la prueba de maratón para mayores de 50 años.

El fondista del Polanco-Solvay se clasificó decimoquinto a nivel individual con un tiempo de 3h26:31, colaborando para que el equipo español, completado por Bernardo García de Paz y José Antonio Saavedra, se hiciera con la tercera posición colectiva por detrás de Australia y Polonia.

Gabino Ortiz (Piélagos) logró un gran octavo puesto en la final de 1.500 de la misma categoría (M50) y Alberto Llata se clasificó décimo en la de mayores de 55 años. Registraron dos buenos cronos de 4:45.40 y 4:45.02 respectivamente. En la especialidad de 800 se quedaron en semifinales con marcas de 2:14.57 para Ortiz y 2:26.57 en el caso de Alberto Llata.

España se metió entre los quince primeros países en el medallero global de la competición.