Tres medallas de plata para los veteranos cántabros en la Milla y los 10.000 metros del Nacional Máster

cantabros_sabadell

•Víctor Ramón Peña consiguió hacer doblete en Milla y 10.000 metros M45 al ser segundo en ambas pruebas

•José Manuel Herrera se subió al segundo cajón del podio en los 10.000 metros M55

Los atletas veteranos cántabros regresaron del Campeonato de España Máster de Combinadas, Pentatlón, Lanzamientos, Milla y 10.000 metros disputado este fin de semana en Sabadell con tres medallas y un puesto más de finalista. En concreto, lograron los metales en las pruebas de Milla y 10.000 metros.

El protagonista de las jornadas fue Víctor Ramón Peña (Atlético Polanco), que consiguió subirse al podio en las dos pruebas que disputó. Así, finalizó segundo en la Milla M45 -solo por detrás del madrileño Juan José Crespo que batió el récord de España (4:30.28)-. El mismo puesto lo repitió Peña en los 10.000 metros M45 con un tiempo de 31:57.53 y donde el  atleta que se impuso, el andaluz Javier Díaz, logró un nuevo récord de los campeonatos (31:19.99).

Sobre la distancia de 10.000 metros, pero esta vez en categoría M55, José Manuel Herrera (Camargo Ría del Carmen) se colgó también la plata tras cruzar la línea de meta en un tiempo de 34:58.8. Asimismo, Herrera tomó la salida en la Milla M55 pero no pudo finalizar la prueba.

joseherrera

Por su parte, Gabino Ortiz (Piélagos) consiguió un puesto de finalista en la Milla M55 al finalizar octavo con un crono de 5:21.66. En los 10.000 metros M40 Rubén Barrio (Club Atlético Laredo) fue undécimo con 33:45.22 y participó además en la prueba de Milla M40, donde no pudo llegar a meta.

Hasta la pista de Sabadell también se desplazó el atleta Óscar Fernández (Reinosa Running), que tomó salida en la Milla y los 10.000 metros M45, pero no pudo acabar las pruebas.