Triunfos kenianos en la Media del Bajo Pas

2017-09-10 31 Medio Maratón Bajo Pas 544
  • Kiprono Menjo y Pamela Cherotich cruzaron la meta de Oruña en primera posición
  • Cerca de 500 corredores tomaron la salida en la XXXI edición de esta exigente cita

Los fondistas kenianos Kiprono Menjo y Pamela Cherotich lograron este domingo la victoria absoluta en la XXXI edición del Medio Maratón Bajo Pas-Ayuntamiento de Piélagos, cita disputada con salida y meta en la localidad de Oruña y la participación de cerca de 500 corredores.

Desde un principio, el vencedor y el segundo clasificado, su compatriota Samuel Kibiwot, así como el tercero en meta, Workneh Fikire (Torresport Bodyfactory), se distanciaron en cabeza del resto de participantes. En los últimos kilómetros, Menjo aumentó el ritmo para llegar en solitario a la línea de meta de Oruña de Piélagos, en concreto con un gran registro de 1h03:42 y casi un minuto de ventaja sobre Kibiwot (1h04:35).

Fikire acabó la prueba con un tiempo de 1h06:31 y el mejor español fue el leonés Sergio Sánchez, séptimo clasificado (1:09:46). José Fuentes-Pila (Construcciones Cárcoba-Ribamontán), el cántabro más fuerte, finalizó décimo en línea de meta (1h11:14). Por equipos venció el CD Mainsa-Sapporo de Francisco Rodríguez, David Lahera y Luis Javier Casas.

podio_chicos

En mujeres, la ganadora fue la también keniana Pamela Cherotich, que estableció un nuevo record de la prueba con un crono de 1h13:47. En segunda posición acabó la marroquí Kaoutar Boulaid (Trespack Team), que registró un tiempo de 1h14:36, y completó el podio la atleta del club local Irene Pelayo (1h16:14).

2017-09-10 31 Medio Maratón Bajo Pas 417

De hecho, las deportistas del Piélagos triunfaron en la general colectiva femenina, con un equipo formado por la propia Pelayo, Elena Moreno y Cristina Alles.

El domingo, 10 Kilómetros de Castro Urdiales
El próximo domingo 17 de septiembre hay prevista una nueva cita para los fondistas de la región. Se disputan los 10 Kilómetros de Castro Urdiales, que cumplen su séptimo aniversario con salida a partir de las 11:00 horas.