Valvanuz Cañizo y Paula Martínez, campeonas de España universitarias

f18universitario_001

• Subieron a lo más alto del podio en las pruebas de salto de altura y 800 metros
  • Además, en el Nacional de Andújar compitieron Manuel Búa y Zulema Ortiz

Dos atletas cántabras, Valvanuz Cañizo y Paula Martínez (Piélagos), subieron a lo más alto del podio en las pruebas de salto de altura y 800 metros del Campeonato de España Universitario de atletismo, competición disputada durante todo el fin de semana en la localidad jienense de Andújar.

Cañizo se impuso en el concurso de altura con una gran marca de 1.75 metros y además se clasificó para la gran final de los 100 metros vallas -con un crono de 16.38-, donde finalizó en sexta posición. Martínez, por su parte, triunfó en la prueba de 800 con un registro de 2:14.85.

f18universitario_002

Además, Zulema Ortiz (Piélagos) acabó décima en la final de altura con un intento de 1.60 y Manuel Búa (CA Torrelavega) compitió en las series eliminatorias de 400 metros, donde firmó un crono de 49.89.