Villa de Cabezón y Cayón-Helios Dica debutan en Segunda División

f16alcobendas_001
  • Se clasificaron en sexta y octava posición en la final B femenina de la categoría
  • Lara Gómez logró un espectacular record de Cantabria júnior de 200 (24.26)

Villa de Cabezón y EDM Cayón-Helios Dica debutaron este domingo en Segunda División, la categoría de bronce del atletismo español, en concreto en la final B femenina que tuvo lugar en las pistas de la localidad madrileña de Alcobendas. Aunque en temporadas pasadas ya habían obtenido la puntuación mínima exigida por la RFEA para ser considerados equipos de Segunda, los dos combinados cántabros pudieron por fin debutar sobre el tartán al celebrarse este año encuentros ‘B’ por la novena plaza de la categoría.

El Villa de Cabezón, sexto clasificado en el octogonal, destacó con las victorias de Irene García en 3.000 obstáculos (12:12.20) y, sobre todo, con el nuevo y espectacular record de Cantabria júnior de su filial Lara Gómez -perteneciente al Atlético Corrales-José Peña Lastra- en la prueba de 200 metros lisos. La atleta entrenada por Víctor Ruiz paró el crono en 24.26, casi tres décimas por debajo de la anterior plusmarca que ellla misma poseía desde el 7 de mayo (24.54). La joven especialista se afianza de esta forma en la tercera plaza de la lista regional de todos los tiempos, a solo cinco centésimas de Patricia Morales (24.21).

Por el conjunto amarillo también sobresalió Gloria Gómez, segunda en 400 con un buen crono de 58.63, así como la vizcaína Nahikari Legina, segunda clasificada en los 800 metros (2:17.03). Tercera fue Celia García en el 5.000 marcha con un tiempo de 27:25.44. Los de Cabezón firmaron otros cinco cuartos puestos, destacando actuaciones como la de María Argumosa en 400 vallas (1:07.89).

Hisilicon Balong

El Cayón, octavo del encuentro, se hizo con la victoria de Dolores Marco en 3.000 (10:59.42) y además el tercer puesto de la riojana Paula Sanz en los 800 (2:18.35). Cuatro atletas fueron cuartas clasificadas, consiguiendo destacadas marcas Alicia Abascal en 200 (26.48), Noemí Cano en 1.500 (4:47.75) o la marchadora Lía Urcola (27:38.54).

El Intec-Zoiti aragonés y los madrileños del Móstoles fueron los conjuntos más destacados de la jornada.