Zulema Fuentes-Pila e Irene Pelayo, quinta y séptima en Amorebieta

2019-01-06 65 Cross Internacional Zornotza-Amorebieta 265
  • La mayor de las hermanas atletas concluyó apenas a 9 segundos de la segunda plaza
  • Victorias para Víctor Peña y Sonia Solar en populares y Mencía Maruri en menores

Varios atletas cántabros se desplazaron este domingo a la localidad vizcaína de Amorebieta para participar en el prestigioso Cross Internacional Zornotza, que cumplía su LXV edición. Obtuvieron resultados muy destacados, como los de Zulema Fuentes-Pila e Irene Pelayo (Piélagos), que acabaron en quinta y séptima posición en la prueba absoluta femenina.

Se impuso la gran favorita, la campeona de España Trihas Gebre, en concreto por delante de la alavesa Elena Loyo y de la navarra Maitane Melero, corredoras que cruzaron la línea de meta nueve y siete segundos por delante de Fuentes-Pila (5ª). Teresa Urbina, cuarta, y María José Pérez, sexta de la clasificación, fueron las otras atletas que finalizaron la prueba antes que Irene Pelayo (7ª). Raquel Miró, Elena García Grimau y Dounia Mahassin completaron los diez primeros puestos de la general femenina.

2019-01-06 65 Cross Internacional Zornotza-Amorebieta 0332019-01-06 65 Cross Internacional Zornotza-Amorebieta 075

En populares brillaron Víctor Peña (CA Polanco-Solvay) y Sonia Solar, deportistas que subieron al primer cajón del podio en hombres y mujeres. En la misma carrera finalizó cuarto José Ángel Gutiérrez (CA Polanco-Solvay). Además, Mencía Maruri (Carbonero Castro) se impuso en la carrera para cadetes e infantiles femeninas.