2015-2016

Primera jornada del Regional Cadete y Juvenil

5-5-200-Jv-control-M

Las pistas de La Albericia acogieron la primera jornada del Campeonato de Cantabria Cadete y Juvenil, además de varias pruebas de control.

En las pruebas masculinas la más destacada fue el 200 ml., donde Joel Cuevas (CDE Astillero Guarnizo) batió el récord regional juvenil. El campeón nacional "indoor" de 60 ml pulverizó con sus 22.80 la plusmarca que poseía Abel Ruiz San Martín desde el año 1.997.

En la misma prueba del doble hectómetro Diego Courbis (Olimpia) alcanzó también mínima juvenil con una marca de 23.28.

En el 800 ml continúa la progresión de David Cendoya (Camp-Laredo-Verdemar), que bajó de los dos minutos añadiendo un título más al logrado el pasado fin de semana en los 3.000 metros obstáculos.

En lanzamientos el más destacado fue el discóbolo Ismael Muriedas, con un mejor intento de 45.74.

5-5-Noemi-Cano-y-Lucia-Monte-1000

En categoría femenina las atletas del Piélagos Inelecma Leyre Martín en 200 ml (25.76) y Elena Gutiérrez en peso (13.31) fueron las más destacadas en las pruebas de control.

También son relevantes las marcas de Ariadna Rivero (Villa de Cabezón) en el 200 ml y Melanie Peñalver (Piélagos Inelecma) en el 3.000 ml, que sopesaron los topes juveniles para los nacionales.

La prueba de mayor nivel de la categoría cadete fue el 1.000 ml con triunfo de Lucia Monte (Piélagos Inelecma) sobre Noemí Cano (EDM Cayón Helios Dica), ambas con marcas muy destacadas, reeditando el duelo de la semana pasada en la prueba de obstáculos.

Águeda Fernández de La Guerra (At. Torrelavega) fue la mejor cadete en saltos.

La FCA agradece al Olimpia por su colaboración desinteresada para llevar a buen término las pruebas.

Lista de atletas cántabros que obtuvieron en la competición mínima para Campeonatos de España: