2015-2016

José Fuentes-Pila e Irene Pelayo ganan en Zurita

• Los locales del Piélagos dominaron en el popular Cross Nuestra Señora del Carmen

• Más de 200 atletas de todas las edades compitieron en la octava edición de esta cita

José Fuentes-Pila e Irene Pelayo vencieron en las pruebas absolutas del VIII Cross Nuestra Señora del Carmen, prueba disputada en Zurita con la participación de más de 200 atletas de todas las edades. Los fondistas del Piélagos dominaron en su competición, subiendo a lo más alto del podio en las dos carreras reinas, y además ocupando el segundo cajón en féminas gracias a la actuación de Elena Moreno.

Sergio Correa y Noureddine El Hachoumi (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar) fueron segundo y tercero en categoría masculina, y Jessica Sañudo (Atletismo Selaya-Reparte) subió al tercer escalón del podio entre las chicas. Víctor Gutiérrez (Carrefour Bezana) y la irlandesa Sarah Fitzpatrick vencieron en júnior y, en veteranos, los triunfos correspondieron a Víctor Peña (CA Polanco-Solvay) y Juana Alcalde (Atlético España de Cueto).

La próxima cita en ruta del calendario regional tendrá lugar este domingo, con motivo de la XXI edición de la Carrera del Monte Soña-Salcedo-Soña, con dos distancias de 7.500 y 12.000 metros previstas a partir de las 19:00 horas.