2015-2016

Samuel Abascal, sexto en el Europeo Júnior

• El atleta del Cayón firmó un registro de 9:09.14 en la gran final de los 3.000 obstáculos

• El italiano Chiappinelli se llevó el título por delante del alemán Karl y el húngaro Juhász

Sensacional actuación de Samuel Abascal en el Campeonato de Europa Júnior, cita disputada estos días en la localidad sueca de Eskilstuna. El joven atleta del Cayón, que se clasificó el viernes para la carrera decisiva, firmó este domingo la sexta plaza en la gran final de los 3.000 obstáculos con un crono de 9:09.14.

El cántabro logró incluso clasificarse por delante del atleta que le venció en el Nacional de Valladolid, Alexis Rodríguez, que fue undécimo en el Europeo con un registro de 9:15.10. El título continental fue para el italiano Yohanes Chiappinelli, que se marchó en solitario y paró el cronómetro en 8:47.58, siete segundos por delante del alemán Karl (8:54.10). El húngaro Balázs Juhász se hizo con el bronce (8:58.11).