2015-2016

Fikre y Boulaid, los mejores en la Milla de Puente Viesgo

• Los dos africanos vencieron en las pruebas absolutas ante Iván Sainz y Lidia Campo

• La octava edición de la competición contó con cerca de 350 deportistas participantes

Los africanos Workneh Fikre y Kaoutar Boulaid (Trespack Adoycca) volvieron a mostrar su gran estado de forma y fueron los mejores absolutos en la octava edición de la Milla de Puente Viesgo, prueba disputada en la tarde del sábado, sobre el habitual circuito de la vía verde del Pas, con la participación de cerca de 350 deportistas de todas las edades.

Fikre dominó con autoridad la carrera masculina, imponiéndose con un crono de 4:12 y aventajando en dos segundos al mediofondista del Piélagos Iván Sainz. La pelea por el bronce fue cerrada entre tres atletas, Mustapha Attaoui (CA Torrelavega), el que logró finalmente subirse al cajón, Adrián Cano (EDM Cayón-Helios Dica) y Youseff El Garnaoui (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar). Los tres llegaron a meta a seis segundos del ganador.

En categoría femenina, Boulaid hizo buenos los pronósticos y se marchó en solitario mediada la prueba para triunfar con un tiempo de 5:03, cinco segundos por delante de la burgalesa Lidia Campo. Jessica Sañudo (Atletismo Selaya-Reparte) completó el podio por delante de Pilar Alonso (Carrefour Bezana) y Aroa Laguna (CDE Guaramako).

Los mejores veteranos fueron Víctor Peña (CA Polanco-Solvay) y Carmen Cacho (Piélagos), y entre los populares vencieron José Luis Fernández y Mercedes Giménez.
La organización de la Junta Vecinal de Puente Viesgo aprovechó la celebración de esta cita para rendir un pequeño homenaje a la internacional cántabra Iris Fuentes-Pila.

Galería de fotos - Luis Palomeque (El Diario Montañés)