300 atletas tomaron la salida este domingo en el II Cross de Loredo

• David Gómez y Lidia Macho se llevaron las victorias en categoría absoluta

Unos 300 atletas tomaron la salida este domingo en la que fue la segunda edición del Cross de Loredo. Un cross atípico por las altas temperaturas que se registraron este primer día de octubre en Cantabria y que acabó con victorias de David Gómez y Lidia Macho en categoría absoluta.

Sobre una distancia de 6.000 metros se midieron los más de sesenta atletas en la prueba masculina. David Gómez (EDM Cayón) se impuso a todos ellos con un tiempo de 20:40. También por debajo de los 21 minutos y a trece segundos del vencedor, entró en meta el segundo clasificado, Ricardo Velasco (Villa de Cabezón). La tercera posición la ocupó el atleta del Cárcoba – Ribamontán al Mar Andrés Acebo con un registro de 21:05. Álvaro Riva (Piélagos) finalizó en cuarta posición -21:28- y Juan Antonio Fernández (Atletismo Torrelavega) cruzó la meta quinto -21:31-.

Lidia Macho (Valles Pasiegos – Sobaos Luca) fue la dominadora entre las chicas, completando los 4.800 metros en 19:04, veintisiete segundos por delante de Raquel Rodríguez (Atletismo Torrelavega), segunda en meta -19:31-. Con un tiempo de 19:36 acabó Sara Trelles (InfiCant – Villa de Noja) la prueba para subirse al tercer cajón del podio. Completaron los cinco primeros puestos, Olga Corral -20:17- y Raquel López (Piélagos) -21:32-.

Por categorías máster, los tres mejores atletas de más de 40 años fueron Andrés Acebo, Javier Gutiérrez (Amigos del Deporte) y Alberto Herrera (Valles Pasiegos – Sobaos Luca). En féminas, las ya mencionadas Sara Trelles y Raquel López, y Ana Miguel (Cárcoba – Ribamontán al Mar). En M50 destacaron Javier Rueda (InfiCant – Villa de Noja), Javier Herrera (Trail Costa Quebrada) y José Manuel Solana (Cárcoba – Ribamontán al Mar), mientras en M60 el vencedor fue Gonzalo Terán (BM Atlético Colindres), seguido por Enrique García (Atletismo Camargo) y Ramón Álvarez (Amigos del Deporte).

Los tres primeros atletas sub 23 fueron Martín Hernández (Atletismo Torrelavega), Carmelo Herrería (Atletismo Torrelavega) y Martín Rodríguez. En categoría sub 20 se llevaron el triunfo Ricardo Lanza (Bezana Atletismo) y Myriam Dorao (InfiCant – Villa de Noja); segundos fueron Víctor Carriles (Cárcoba – Ribamontán al Mar) y Andrea Pérez (Atlético Corrales – José Peña Lastra); y tercero en categoría masculina finalizó Diego Fuica (Atlético Laredo – Camping Laredo).

Por su parte, Alejo Sánchez (Atletismo Torrelavega) se impuso entre los sub 18 por delante de Rafael Zaballa (Atlético Castro), que se hizo con la segunda plaza. Tercero en meta fue Samuel Fernández (Atletismo Torrelavega). En chicas, Claudia Cuesta (Costa de Ajo) fue la vencedora, seguida por Lucía Fernández (Bezana Atletismo) y Tania González (Atlético Corrales – José Peña Lastra).

En categoría sub 16 los más rápidos fueron Daniel Álvarez (Club Atletismo Trasmiera), entre los chicos, y Daniella Rada (EDM Cayón), entre las chicas. Segundos terminaron Beltrán Fernández (EDM Cayón) y Sara Abascal (Atletismo Torrelavega) y, terceros, Jorge Domínguez (Villa de Cabezón) y Marina Quintana (Olimpia – Lafuente).

Los compañeros del Atlético Corrales – José Peña Lastra Adrián Cuevas y David García se hicieron con la primera y segunda posición, respectivamente, en sub 14, mientras que la tercera plaza la ocupó Beltrán Sancho (Bezana Atletismo). La ganadora en féminas fue Paula Toca (Atlético España de Cueto), por delante de Sofía Álvaro (Bezana Atletismo) y Daniela Herrera (Atletismo Camargo).

Víctor Múgica (Atlético España de Cueto) y Martina Mato (Bezana Atletismo) vencieron en sub 12. Segundos fueron Rafael González (Villa de Cabezón) y Danna San Martín (Villa de Cabezón) y, terceros, Marco Cabieces (Atlético España de Cueto) y Nuria Portilla (Club Atletismo Trasmiera).

Por último, entre los más pequeños sobresalieron Jorge Prieto (Club Atletismo Trasmiera) y Dafne De La Loma (Bezana Atletismo) en categoría sub 10 y Enzo De La Loma (Bezana Atletismo) y Lola Lobato (Atlético Castro), en sub 8.