Daniel Gómez, cuarto de España en triatlón A sub 14

• Marcos Morales finalizó vigésimo primero también en triatlón A
  • En triatlón D, Hugo Abellán fue trigésimo primero

Este fin de semana tres atletas cántabros acudieron al VII Campeonato de España Sub 14 Individual disputado en León. Destacó Daniel Gómez (Atletismo Camargo), que se quedó muy cerca de las medallas en triatlón A. Con una puntuación final de 1.761, el joven atleta camargués finalizó cuarto a veintiocho puntos del bronce que consiguió el andaluz Byron Díaz -1.789-.

Daniel Gómez destacó en la prueba de peso, en la que acabó segundo tras enviar la bola hasta los 11.67 metros. En los 80 metros consiguió la cuarta mejor marca de todos los participantes con 9.91 y en los 80 metros vallas detuvo el crono en 13.27.

También en el triatlón A participó Marcos Morales (Atlético España de Cueto), que se hizo con la vigésimo primera posición con un total de 1.393 puntos. Morales lanzó la bola de peso hasta los 8.44 metros, firmó una marca de 10.34 en los 80 metros y cruzó la meta en 14.05 en los 80 vallas.

Por último, Hugo Abellán (EDM Cayón) compitió en el triatlón D, compuesto por las pruebas de 80 metros, disco y peso. Abellán finalizó en la trigésimo primera posición con 1.151 puntos y obtuvo unos parciales de 11.62 en 80 metros, 23.90 en disco y 9.18 metros en peso.