Dos medallas y un puesto de finalista en el Campeonato de España de Carreras de Montaña – Trail Running

podio M55

•Fernando Borrajo y Jesús Francisco Rodríguez se proclamaron Campeón y Subcampeón de España M55

•Mencía Maruri fue cuarta en categoría sub 18

La localidad albaceteña de Riópar acogió este sábado el Campeonato de España Absoluto, Máster, Sub23, Sub20 y Sub18 de Carreras de Montaña – Trail Running donde acudieron tres atletas cántabros consiguiendo entrar todos ellos entre los cuatro mejores españoles en sus respectivas categorías.

Entre los mayores de 55 años, dos atletas cántabros se subieron al podio nacional, encabezado por Fernando Borrajo (Piélagos), que se colgó el oro tras finalizar los 18,5 kilómetros de recorrido en 1h47:33. La plata fue para Jesús Francisco Rodríguez (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar) con un registro de 1h52:24. En la clasificación general absoluta se hicieron con la posición 86 y 99 entre los españoles, respectivamente.

La sub 18 Mencía Maruri (Atletismo Bezana) recorrió una distancia de 5 kilómetros, que logró concluir en un tiempo de 28:34. Maruri se quedó cerca de los puestos de medallas al llegar a meta en la cuarta posición.