Estreno del Medio Maratón Bezana-Torrelavega

f16imagym_001
  • La primera edición de la prueba se disputó con un centenar de deportistas
  • David Lahera, al sprint, y Merche Palacios fueron los vencedores absolutos

La primera edición del Medio Maratón-Bezana Torrelavega, prueba disputada este domingo sobre 22.200 metros y organizada por el gimnasio Imagym, contó con un centenar de deportistas. David Lahera (CD Mainsa-Sapporo), que ganó al sprint, y Merche Palacios (Trespack Team) fueron los más fuertes de una competición disputada sobre el trazado de la carretera N-611 y que nace con la intención de recuperar la clásica Santander-Torrelavega.

En categoría masculina, los principales favoritos marcharon emparejados la mayor parte de la prueba. La carrera se endureció poco a poco y hasta tres atletas llegaron con opciones a la zona de La Llama, en Torrelavega, donde se situó la línea de meta. David Lahera fue el más rápido y se apuntó el triunfo por delante de Francisco Rodríguez (Liébana) y Francisco González (CD Mainsa-Sapporo). Los dos primeros clasificados registraron el mismo tiempo (1h18.15), y en cuarta posición finalizó Manuel Heras (Liébana), a poco más de diez segundos de la cabeza. Alberto Gutiérrez (Reinosa Running) se clasificó en la quinta plaza.

Por su parte, Merche Palacios venció con autoridad en mujeres. Firmó un crono de 1h38.50, aventajando en más de un minuto a Elsa Pérez y Juana Alcalde (Atlético España de Cueto), segunda y tercera clasificada. Helena Pérez (Camargo Ría del Carmen) y Rocío González completaron los cinco primeros puestos de la general. Completaron la prueba un total de 73 del centenar de atletas que tomó la salida.

El domingo, Subida a Peña Cabarga
El calendario cántabro de carreras en ruta se cierra este domingo con la XXXV Subida Pedestre Peña Cabarga, que arrancará a partir de las 10:30 con salida en la recta de Heras, seis kilómetros de recorrido y meta en la cima del característico macizo, a casi 600 metros de altitud.

Galería de Fotos – Sane (El Diario Montañés)