La Selección Cántabra de Campo a Través compitió en el Nacional de Cáceres

f19caceres_001
  • Víctor Gutiérrez (10º) y María Campo (17ª) lideraron a los combinados sub20 y sub23
  • Roberto Ruiz y Dolores Marco fueron los más destacados en las carreras absolutas

La Selección Cántabra participó este domingo en la edición CI del Campeonato de España de Campo a Través, cita disputada en Cáceres con la actuación de 37 atletas de la región y unos resultados interesantes para los seis combinados autonómicos presentes, que lograron dos décimos puestos y dos undécimos a nivel colectivo.

Los equipos júnior femenino y promesa masculino fueron los más destacados sobre el recorrido del Complejo El Cuartillo, acabando en décima posición con Víctor Gutiérrez (CDE Santa Cruz de Bezana) y María Campo (Independiente) como deportistas más brillantes a nivel individual. Finalizaron la prueba en décima y decimoséptima posición, respectivamente. Otra atleta destacada fue la sub-20 Paula García (Piélagos), que llegó en la posición 31ª a línea de meta.

f19caceres_002f19caceres_004

En las carreras absolutas los conjuntos cántabros cerraron la prueba en una digna undécima plaza de la general, todo ello a pesar de las importantes bajas con las que afrontaron el campeonato. Los más destacados a nivel individual fueron Roberto Ruiz (Piélagos) y Dolores Marco, que terminaron la prueba en los puestos 51 y 66, respectivamente. Adrián Cano (EDM Cayón-Helios Dica), que concluyó 59º, también completó una buena carrera en hombres. Entre las sub-23 la mejor en meta fue la atleta del Piélagos Noemí Cano (20ª en promesas, donde no se puntuó a nivel colectivo).

f19caceres_003

La actuación cántabra se cerró con la participación de los deportistas sub20 masculinos, que acabaron decimoquintos por comunidades con Marco Gómez (Piélagos), 56º, como mejor corredor de la región en línea de meta.