Las marchadoras cántabras sub 16, undécimas en el Nacional de Marcha en Ruta por Federaciones Autonómicas

marchadores

•El combinado estuvo liderado por Irene Arias, que finalizó la vigesimonovena

•Destacó Álvaro Felices, vigesimocuarto en 10 kilómetros con un tiempo de 55:56

Seis marchadores cántabros se desplazaron este fin de semana hasta Cieza, Murcia, para disputar el XXXVII Campeonato de España Sub20 y XXVIII Sub16 de Marcha en Ruta por Federaciones Autonómicas, que se celebraba junto al XCII Campeonato de España de Marcha en Ruta. Sobresalieron Álvaro Felices e Irene Arias, que fueron los mejores cántabros en meta en 10 kilómetros y 5 kilómetros, respectivamente.

La selección sub 16 femenina, encabezada por Irene Arias (Carbonero Castro), finalizó en la undécima posición. Arias fue la primera atleta del combinado en concluir los 5 kilómetros y lo hizo en el puesto vigesimonoveno con una nueva mejor marca personal de 29:03. Nerea Morales (Atlético Castro) entró en meta en la posición 53 con un registro de 31:52, y Deva Linares (Atletismo Torrelavega) completó el equipo cántabro, acabando en el puesto 56 – 33:36-.

Screenshot

Screenshot

Por su parte, los chicos sub 18 compitieron sobre 10 kilómetros. Álvaro Felices (Atletismo Torrelavega) logró la vigesimocuarta posición tras cruzar la meta en 55:56. Cinco puestos más atrás llegó Ander Betanzos (Atlético Castro) con un tiempo de 57:06 –vigesimonoveno-. El tercer integrante del conjunto sub 18, David Bravo (Atlético Castro), no pudo finalizar la competición.