Pablo Otero y Kaoutar Boulaid, vencedores de la popular de Zurita

• Pablo Sánchez e Irene Pelayo fueron segundos; y Diego Cuadrado y Reyes Laso, terceros
  • Unos 300 atletas tomaron la salida en las diferentes categorías

Alrededor de 300 deportistas participaron este domingo en la XIV Carrera Popular Nuestra Señora del Carmen de Zurita de Piélagos. Pablo Otero y Kaoutar Boulaid se llevaron el triunfo en categoría élite tan solo un día después de competir en el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas en Pamplona, donde consiguieron un séptimo y tercer puesto en 1.500 y 5.000 metros, respectivamente.

Cinco atletas en categoría masculina bajaron de los 10 minutos en la prueba, cuyo recorrido era de los 3.400 metros. Pablo Otero se impuso con un tiempo de 9:40, cuatro segundos por delante del segundo clasificado, Pablo Sánchez. Tercero en meta fue Diego Cuadrado (Peña de Fondo Cantabria) con un registro de 9:48. Completaron los cinco primeros puestos Marco Gómez (Inficant- Villa de Noja) y Javier de Miguel (Atletismo Torrelavega), con marcas de 9:55 y 9:58, respectivamente.

En féminas, Kaoutar Boulaid (Trespack Team) fue la más rápida en los 2.800 metros de distancia al cruzar la meta en 9:17. Irene Pelayo (Piélagos) se hizo con la segunda posición con 9:22 y su compañera Reyes Laso fue tercera con 9:45. Elian Periz terminó cuarta -9:51- y Dolores Marco (Kon Sports), quinta -10:04-.

En veteranos, que recorrían la misma distancia que las mujeres de categoría élite, el triunfo fue para Víctor Ramón Peña (Atlético Polanco) con un crono de 8:34. Por detrás, Sergio Miera (Piélagos) se hizo con el segundo puesto con 8:48 y Sergio Santiago (Atletismo Torrelavega), con el tercero -8:53-. Por su parte, Sonia Solar (Kon Sports) fue la vencedora entre las atletas máster sobre 2.200 metros, parando el reloj en 7:39. Lidia Macho (Valles Pasiegos – Sobaos Luca) finalizó segunda -7:53- y Ana Moreno (Bezana Atletismo) completó los puestos de podio con 8:15.

Pedro Ángel Cuero y María de Pablo ganaron en populares, por delante de Alberto Salces y Silvia Andueza -segundos- y Víctor Manuel Oria y Lucía Villalba –terceros-. Mientras, en categoría sub 20 subieron a lo más alto del podio David Criado (Bezana Atletismo) y Yulisa González (Atletismo Selaya – Joselín).Víctor Carriles (Cárcoba – Ribamontán al Mar) y Myriam Dorao (Inficant – Villa de Noja) fueron los siguientes en llegar a meta, seguidos por Mario Cantarero (Atletismo Torrelavega) y Cristina Daoxi Pérez (Atlético España de Cueto).

Por su parte, Óscar Crespo (Atletismo Torrelavega), Rubén Burgos y Asier Gil (Atletismo Torrelavega) conformaron el podio sub 18 masculino. Y las compañeras del Bezana Atletismo Lucía Fernández y Silvia Diez fueron las mejores entre las chicas.

En categoría sub 16 ganaron Beltrán Fernández (EDM Cayón) y Sara Abascal (Atletismo Torrelavega). Segundos finalizaron Hugo González (Inficant – Villa de Noja) e Isabel San Emeterio (Piélagos), y terceros fueron Miguel Cantarero (Atletismo Torrelavega) e Inés González (BM Atlético Colindres).

También se disputaron pruebas para sub 14, sub 12, sub 10, sub 8 y pitufos.