Ricardo Castillo, oro y récord de los campeonatos en el Nacional Máster de Pentatlón de Lanzamientos

• El castreño se proclamó Campeón de España M65 con un total de 3.537
  • José Manuel Solana fue cuarto en 10.000 metros M55 y Kepa Gabancho, quinto en pentatlón de lanzamientos M70

Durante este fin de semana, Alcalá de Henares acogió el Campeonato de España Máster de Milla, 10.000 metros, Pruebas Combinadas y Pentatlón de Lanzamientos donde participaron tres veteranos cántabros. Destacó Ricardo Castillo (Atlético Castro), que se proclamó Campeón de España de pentatlón de lanzamientos entre los mayores de 65 años. El castreño logró un total de 3.537 puntos con los que batió el récord de los campeonatos al conseguir lanzar 35.98 metros en martillo, 11.44 en peso, 43.40 en disco, 28.27 en jabalina y 15.17 metros en martillo pesado.

Al borde de las medallas se quedó José Manuel Solana (Cárcoba – Ribamontán al Mar) en los 10.000 metros en categoría M55, prueba en la que entró en meta en cuarta posición con un tiempo de 36:11.53. A seis segundos estuvo el bronce, que se lo colgó el madrileño Juan Carlos Pousa con 36:05.13.

También en el pentatlón de lanzamientos participó Kepa Gabancho (Carbonero Castro), pero en la categoría de mayores de 70 años. El castreño finalizó en la quinta posición con una puntuación de 2.239 y unas marcas de 22.38 metros en martillo, 8.33 en peso, 26.30 en disco, 26.49 en jabalina y 8.94 metros en martillo pesado.