Ruth Beitia, mejor atleta femenina 2017

f18beitia_mae

• Recibió su sexto galardón consecutivo en la Gala del Atletismo Español
  • En el año de su retirada fue subcampeona en el Europeo de Belgrado

Ruth Beitia fue coronada este sábado como mejor atleta española del año 2017, el de su retirada, imponiéndose a las otras dos finalistas, Ana Lozano y Ana Peleteiro, tras hacer valer el subcampeonato de Europa bajo techo de Belgrado, su última gran medalla en la alta competición. La santanderina recibió su sexto galardón consecutivo durante el transcurso de la XXIII Gala del Atletismo Español en Madrid.

El ganador en categoría masculina fue Adel Mechaal, que se impuso ante Óscar Husillos y Jorge Ureña. La elección de los finalistas, así como de los mejores atletas sub-23, sub-20, veteranos y mejores entrenadores se realizó mediante una votación popular a través de la web de la Federación Española de Atletismo (RFEA).