Una plata y un bronce en el Campeonato de España Máster de Campo a Través

Screenshot

•Gregorio Saiz se proclamó subcampeón de España en M65

•José Manuel Herrera se colgó el bronce en M60

Cantabria contó con una gran representación en el XLVIII Campeonato de España Máster de Campo a Través Individual, XXII por Clubes y VII de Relevos que tuvo lugar este domingo en Toro, Zamora. Entre los más de una treintena de atletas cántabros que acudieron al Nacional destacaron Gregorio Saiz (Atlético Corrales – José Pena Lastra) en categoría M65 y José Manuel Herrera (Inficant – Villa de Noja) en M60. Saiz se proclamó subcampeón de España tras recorrer los 6.000 metros en 23:37 mientras Herrera se colgó el bronce con un tiempo de 22:35. Además, se lograron seis puestos de finalistas más.

Fabián Roncero se hizo con la quinta posición individual entre los mayores de 50 años al entrar en meta en 20:24 y, además, junto a su equipo el Inficant – Villa de Noja repitió resultado. El combinado nojeño M50 que finalizó quinto lo completaron Javier Rueda -vigesimocuarto en meta- y Valentín Salas -en el puesto 42-.

Otro de los clubs cántabros que volvió de Toro con un puesto de finalista fue el Atlético Polanco. Y es que, Óscar Fernández, Víctor Ramón Peña y Rubén Barrio (filial del Atlético Laredo) lograron acabar quintos por equipos entre los mayores de 45 años. A nivel individual, Fernández fue el primero del trío en entrar en meta, fue undécimo con un tiempo de 20:02. Siete segundos por detrás llegó Peña en la posición decimocuarta, y Barrio se coló entre los veinte primeros españoles con un registro de 20:21.

En categoría femenina, María Eugenia Torre (Bezana Atletismo) fue sexta entre las mayores de 40 años al parar el crono en 23:30. No fue el único sexto puesto que consiguió Torre pues formó equipo de relevos mixto con Mario Vázquez, Pilar Alonso y Aberto Grijuela, que se hicieron con la sexta posición. El cuarteto del Bezana Atletismo finalizó los 4×2.000 metros en un tiempo de 28:40.

También destacó con un octavo puesto Luis Miguel García en M70 tras completar los 4.000 metros en 19:09.