1.300 corredores en la Media y 10 Kilómetros de Santoña

f18mediasantona_001
  • El salmantino Pablo Rodríguez y Elena Moreno, vencedores en la prueba reina
  • En la distancia corta los mejores fueron Alejandro Codesal y Noelia San Emeterio

Alrededor de 1.300 corredores tomaron este domingo la salida en la XXI edición del Medio Maratón y 10 Kilómetros Villa de Santoña, competición organizada por el club Atlético Antorcha, homologada por la Federación Española de Atletismo y en la que dominaron el salmantino Pablo Rodríguez y la cántabra María Elena Moreno (Piélagos).

Vencieron en la prueba reina con cronos respectivos de 1h09:23 y 1h19:33. El podio masculino lo completaron dos atletas del club Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar, José Fuentes-Pila (1h11:20) y Adrián Acevedo (1h14:45). En mujeres, subieron al segundo y tercer cajón la local Dolores Marco (Amigos del Deporte) y Cristina Alles (Piélagos) con registros de 1h22:00 y 1h24:11.

f18mediasantona_002

En la distancia corta -10 kilómetros- venció otro fondista de Salamanca, Alejandro Codesal, que firmó un tiempo de 31:34 para imponerse por delante de Jonathan Díaz (32:29) y Alfonso Mendoza (32:55), el mejor cántabro en línea de meta. En mujeres venció Noelia San Emeterio (Selaya Reparte-Joselín Sobaos y Quesadas) con un crono de 38:47. Segunda fue la navarra Alejandra Arribas (38:56) y completó el cajón la local Raquel López (39:56).

Los hermanos Sainz, en Aranda de Duero
También sobre asfalto se disputó el sábado la XXXVI edición de la Milla Urbana de Aranda de Duero, en Burgos, donde participaron los hermanos Fernando e Iván Sainz (Piélagos) en categoría absoluta masculina. Acabaron en séptima y decimoséptima posición, respectivamente, en una prueba que se llevó Nassim Hassaous.

Además, Sara Cobo (EDM Cayón-Helios Dica) triunfó en alevines, Alejandro Labrada (Reinosa Running) finalizó segundo en la categoría ‘A’ de veteranos y Laura Martín (Camargo Ría del Carmen) subió al tercer cajón del podio en infantiles.

El domingo, cita en Laredo
El próximo domingo día 3 será el turno de la localidad de Laredo, que organiza la XVI edición de su maratón y la quinta de su media maratón. Todo desde las 9:00 horas, sobre circuito homologado y bajo la organización del club local Atlético Laredo-Camping Laredo.

Resultados – Santoña / Galería de Fotos (Pedro Aboitiz)