Iván Sainz e Irene Pelayo triunfan en la Carrera de Navidad de Piélagos

•Se impusieron ante Diego Cuadrado y Zulema Fuentes- Pila, segundos en meta; y Pablo Otero y Margarita Fuentes-Pila, terceros

•Alrededor de 800 atletas de diferentes categorías tomaron la salida en Renedo

Iván Sainz e Irene Pelayo se llevaron la victoria en la XXVI edición de la Carrera de Navidad de Piélagos. La tradicional cita del calendario cántabro se disputó este domingo y congregó a alrededor de 800 atletas de diferentes categorías.

Iván Sainz (Piélagos) logró finalizar los 7.700 metros de recorrido con un crono de 22:25, imponiéndose con cinco segundos de ventaja sobre el segundo clasificado en meta, Diego Cuadrado (Peña de Fondo Cantabria). Pablo Otero (Atletismo Torrelavega) fue tercero con un tiempo de 22:37. La cuarta y quinta posición fue para Bruno Villazón (Inficant – Villa de Noja ), con 22:38, y Santiago Cobo (Atlético Corrales – José Peña Lastra), con 22:56.

Los espectadores que acudieron a la avenida Luis de la Concha para disfrutar de la tarde atlética vivieron un apretado final en la prueba reina femenina protagonizado por las compañeras del Piélagos, Irene Pelayo y Zulema Fuentes- Pila, que cruzaron la línea de meta -tras completar los 4.400 metros- en el mismo segundo (14:30). Finalmente fue Pelayo quien se subió a lo más alto del podio. Zulema Fuentes- Pila fue segunda y completó la tercera posición Margarita Fuentes-Pila (Piélagos), a tan solo un segundo de la victoria (14:31). Rebeca Hevia (Atlético Polanco) finalizó en cuarta posición (14:50) y Kaoutar Boulaid (Trespack team), en quinta (15:06).

En veteranos, los podios quedaron de la siguiente manera: Sergio Cillero (Piélagos), Mario Vázquez (Camargo Ría del Carmen) y José Antonio Pelayo (Camargo Ría del Carmen) fueron los mejores en mayores de 35 años; José Ramón Amezqueta (Piélagos), Rubén Barrio (Atlético Laredo- Camping Laredo) y Sergio Torres (Atlético España de Cueto), en mayores de 40; Óscar Fernández (Reinosa Running), Sergio Santiago y David White (BM Atlético Colindres), en mayores de 45 años; y José Manuel Solana (Cárcoba – Ribamontán al Mar), José Joaquín Márquez (Cárcoba – Ribamontán al Mar) y Roberto Fernández (Vila de Cabezón), en mayores de 50 años. En categoría femenina, Raquel López (Piélagos) venció en mayores de 40 años, seguida de Natalia Sainz de la Maza (Cárcoba – Ribamontán al Mar) y Paula Sainz (Inficant – Villa de Noja). Nuria Saiz (Valles Pasiegos – Sobaos Luca) fue la ganadora en máster 45. Entre los populares, los mejores fueron Manuel García y Vanesa del Río. Segundos fueron José Ángel Sañudo y Sonia Contreras; y terceros Miguel Ángel Diego y Ana Moreno.

En categoría sub 20 se hicieron con el triunfo Rodrigo Andueza (Piélagos) y Carmen Molinero. Carmelo Herrería (Atletismo Torrelavega) y Yago Barón (Camargo Ría del Carmen) fueron segundo y tercero, respectivamente, entre los chicos. Los sub 18 más rápidos fueron los compañeros del Bezana Atletismo David Criado y Lucía Fernández. Al segundo cajón se subieron Ricardo Lanza (Bezana Atletismo) y Estela Rodríguez (Camargo Ría del Carmen); y al tercero Francisco Maroto (Camargo Ría del Carmen) e Iara Fernández (Atletismo Selaya – Joselín).

El podio sub 16 masculino fue para el Atletismo Torrelavega, con tres de sus atletas dominando la prueba: Aarón Ceballos, Ulises Sañudo y Óscar Crespo. En féminas, destacó Adriana García (Atletismo Torrelavega), por delante de Beatriz Arruza y Sara López (EDM Cayón – Helios Dica).

Miguel Cantarero (Atletismo Torrelavega) ganó en sub 14, mientras Ageru Hoyos (Camargo Ría del Carmen) y Jorge Domínguez (Villa de Cabezón) se hicieron con la segunda y tercera posición, respectivamente. Los tres primeros puestos en chicas fueron para Miranda Cadavieco (Camargo Ría del Carmen), Alejandra Zurro (Costa de Ajo) y Adriana Sainz (EDM Cayón – Helios Dica). Los mejores sub 12 fueron Adrián Cuevas (Atlético Corrales- José Peña Lastra) y Daniela Herrera (Camargo Ría del Carmen). Segundos fueron David García (Atlético Corrales- José Peña Lastra) y Manuela Salas; y terceros Gabriel Tazón (EDM Cayón – Helios Dica) y Azahara Vallejo (Reinosa Running).

Por su parte, David Peña (Atletismo Torrelavega), Mateo Zhucun Llorente (Atlético España de Cueto) y Diego Santibañez (Bezana Atletismo) conformaron el podio sub 10 masculino; y Lola Tresgallo (Atlético Polanco), Marina Cantarero (Atletismo Torrelavega) y Stacey Nadine Rabei (Inficant – Villa de Noja), el femenino. Entre los más pequeños, sub 8, sobresalieron Carlos Cagigal, Luca Rina y Pablo Acuña en categoría masculina; y Julieta Pérez (Camargo Ría del Carmen), Dafne de la Loma (Bezana Atletismo) y Ana Moreno, en femenina.