Breixo Balboa y Azara García de los Salmones vencen en el Trail Ecoparque de Trasmiera

• Fueron los más fuertes sobre un recorrido de 28 kilómetros con tiempos de 2:14:19 y 2:32:43
  • Segundos finalizaron Sergio Miera y Naiara Soto; y terceros, Manex Idiakez y Zuriñe Frutos

El XI Trail Ecoparque de Trasmiera reunió este domingo a más de 600 atletas en sus distintas modalidades, una competición disputada un año más por el municipio de Arnuero. Breixo Balboa y Azara García de los Salmones se alzaron con la victoria tras demostrar ser los más fuertes sobre un recorrido de 28 kilómetros.

El atleta Breixo Balboa fue el más rápido en cruzar la meta al parar el crono en 2:14:19, casi un minuto por delante del segundo clasificado Sergio Miera (Piélagos), con un registro de 2:15:02. En tercer lugar concluyó Manex Idiakez con un tiempo de 2:16:17. Entre los cinco primeros finalizaron Iñigo Gurrutxaga y Rubén Rina (Atletismo Torrelavega), que establecieron cronos de 2:17:37 y 2:18:01.

Azara García de los Salmones (Atlético Corrales – José Peña Lastra) se impuso con rotundidad en categoría femenina tras cruzar la meta en 2:32:43. Por detrás, haciéndose con la segunda posición llegó Naiara Soto a más de veinte minutos de la vencedora. Soto firmó un registro de 2:53:58. Tercera fue Zuriñe Frutos con un tiempo de 3:06:56. Cuarta terminó Oihana Aragonés -3:08:29- y, quinta, María Herrero -3:11:00-.

También se disputó un trail corto con victorias de Erik Pérez en categorías masculina y Gema Martín en femenina. Segundos fueron Martxel Aiastui y Olga Corral (Somos Ecoparque), y en tercera posición finalizaron Marcos Sierra y Carolina Sainz (CD Ozono).