Pablo Otero y Lucía Fernández, ganadores de la Milla de Reinosa

• En la Legua se impusieron Santiago Cobo y Sara Trelles
  • Alrededor de 400 atletas se dieron cita en la localidad campurriana

El calendario atlético de septiembre se cerró este sábado con la XI Milla Nocturna Urbana y III Legua de Reinosa. La cita congregó a alrededor de 400 atletas en la localidad campurriana con especial protagonismo de Pablo Otero y Lucía Fernández, vencedores de la Milla. En la Legua, los más rápidos fueron Santiago Cobo y Sara Trelles.

Cuatro minutos y 32 segundos fue el tiempo que duró el espectáculo por hacerse con el triunfo en la Milla absoluta masculina. Pablo Otero fue quien firmó ese crono y rompió la cinta de meta un segundo antes de que llegara el segundo clasificado, David Criado (Bezana Atletismo), con un registro de 4:33 -primer sub 20 en meta-. A dos segundos del ganador y uno de la segunda posición, finalizó Marco Gómez (InfiCant – Villa de Noja), que se hizo con el tercer puesto -4:34-. Bruno Villazón fue cuarto con un tiempo de 4:35, y Aarón Ceballos (Atletismo Torrelavega) terminó quinto con 4:48 -primer sub 18-.

En categoría femenina, dos jóvenes atletas cántabras en edad sub 20 ocuparon la primera y segunda posición. Lucía Fernández (Bezana Atletismo) se hizo con el triunfo con un registro de 5:27. Seis segundos después cruzó la meta Lydia San Román (Atletismo Selaya – Joselín), segunda con un tiempo de 5:33. Y de la juventud a la veteranía, al tercer cajón del podio se subió María Eugenia Torre (Bezana Atletismo) que paró el crono en 5:37 -primera en categoría máster-. Por debajo de la barrera de los seis minutos -5:58- llegó Sara Cobo (Atletismo Selaya – Joselín) en el cuarto puesto -ganadora sub 18- mientras Julia Canal (InfiCant –Villa de Noja) fue quinta con 6:01.

En la legua, repitió victoria Santiago Cobo (Atletismo Piélagos), ganador también de la edición pasada. Con un tiempo de 16:17, se impuso ante el local Alberto Gutiérrez (Reinosa Running) que finalizó en 16:40. Tercero fue Mario Ferreras (InfiCant – Villa de Noja) con un registro de 17:07. Completaron las cinco primeras posiciones Juan Ruiz (Reinosa Running) -17:12- y Santiago Santa Cruz (Bezana Atletismo) -17:22-. Entre las mujeres, Sara Trelles (InfiCant – Villa de Noja) fue la más rápida con un tiempo de 19:20, seguida por Cristina Rozas -19:49- y Sonia Solar (Kon Sports) -20:05-. Cuarta fue Elma García -20:35- y, quinta, Silvia Carrera (Bezana Atletismo) -22:30-.

Volviendo a la Milla, el vencedor masculino en categoría máster fue Víctor Ramón Peña (Atlético Polanco) con un registro de 4:53 mientras en populares ganaron Alberto Pascual -5:03- y María de Pablo -6:09-.
Ageru Hoyos (Atletismo Camargo) y Rebeca Marcos (Atletismo Torrelavega) se hicieron con el triunfo entre los sub 16 con cronos de 2:54 y 3:16 en 1.000 metros, respectivamente. En categoría sub 14 los más rápidos fueron Borja de la Hoz (Atletismo Selaya –Joselín) -3:07- y la atleta local Azahara Vallejo (Reinosa Running) -3:33-.

Por su parte, David Peña (Atletismo Torrelavega) y Ana Pérez fueron los primeros entre los sub 12, mientras Eduardo Egea (Atletismo Selaya –Joselín) y Paula Bustio sobresalieron en sub 10. Por último, entre los sub 8 destacaron Héctor Martínez y Noa Pascual (Atlético Polanco).