Pablo Sánchez y Kaoutar Boulaid, vencedores del Cross Real Valle de Piélagos

•Ulises Sañudo y Marina Linares se proclamaron Campeones de Cantabria sub 18, y Beltrán Fernández y Daniella Rada, sub 16

•Más de 700 atletas de diferentes categorías participaron en Parbayón

Pablo Sánchez y Kaoutar Boulaid fueron los ganadores este domingo en el XXVII Cross Real Valle de Piélagos disputado en Parbayón, donde se celebró además el Campeonato de Cantabria Sub 18 y Sub 16. Así, se proclamaron Campeones regionales Ulises Sañudo y Marina Linares en categoría sub 18 y Beltrán Fernández y Daniella Rada en sub 16. La competición, que forma parte del I circuito cántabro de Campo a Través, contó con un total de 743 atletas, y tras ella se mantienen en cabeza de la clasificación provisional Fermín Llarena y Dolores Marco después del desarrollo de tres de las siete pruebas puntuables.

El más destacado entre los hombres fue Pablo Sánchez, que completó los 7.200 metros en 22:41. A continuación cruzó la meta Jonatan Arobes, en un tiempo de 23:18, tan solo un segundo por delante del tercer clasificado, Pablo Otero. Daniel Sánchez (C. A. Torrelavega) finalizó en cuarta posición -23:35- y Bruno Villazón, en quinta -23:50-.

Kaoutar Boulaid se impuso en categoría femenina con un registro de 16:48 ante Irene Pelayo y Zulema Fuentes-pila (Piélagos), que completaron el podio con tiempos de 17:03 y 17:45, respectivamente. Cuarta fue Noemí Cano (Cayón-Helios DICA) -17:54- y quinta Tamara Crespo (Piélagos) -18:46-. Las atletas féminas recorrieron una distancia de 4.900 metros.

El título de Campeón regional en categoría sub 18 masculina fue para Ulises Sañudo (C. A. Torrelavega), que entró en meta con una marca de 16:49 después de recorrer 4.900 metros. La plata fue para su compañero Samuel Fernández -17:10- y el bronce para el también torrelaveguense Alejo Sánchez -17:37-. Pero Sánchez no fue el tercero en meta, pues el asturiano Jonatan Yuguero se coló en la tercera posición de la clasificación general. Entre las chicas el oro fue para Marina Linares (Club Atlético Laredo) con un tiempo de 19:45, seguida de Claudia Gómez (Selaya-Joselín) -20:21- y Paula Montoya (CDE Bezana Atletismo) -21:00-.

Los ganadores en categoría sub 16 fueron los compañeros del Cayón-Helios DICA Beltrán Fernández y Daniella Rada, con registros de 12:47 y 14:03, respectivamente. Subcampeones se proclamaron Daniel Álvarez (CDE Trasmiera) -12:56- y Marina Quintana (Dental Dávila – Go Fit) -14:20-. Mientras, la tercera posición fue para Marcos Alberdi (CDE Bezana Atletismo) -13:00- y Jimena Calleja (CDE Bezana Atletismo) -14:36-.

Marco Gómez (Inficant Villa de Noja) y Beatriz García (Atletico Polanco) vencieron en sub 23. Por su parte, Ricardo Lanza (CDE Bezana Atletismo) y Telma Fernández (Atlético Polanco) fueron los más rápidos en sub 20.

El resto de ganadores fueron Borja De La Hoz (Selaya-Joselín) y Daniela Herrera (Camargo Ría del Carmen) en categoría sub 14; David Peña (C. A. Torrelavega) y Nuria Portilla (CDE Trasmiera) en sub 12; Jorge Prieto (CDE Trasmiera) y Dafne De La Loma (CDE Bezana Atletismo) en sub 10; y Enzo De La Loma (CDE Bezana Atletismo) y Noa Pascual (Club Atlético Laredo) en sub 8.