Pedro Antonio López y Natalia Bustamante se llevan la Panes-Potes

•López completó los 28 kilómetros y medio en 1:38:05, y Bustamante, en 1:58:32

•Más de 250 atletas tomaron la salida en Panes

Pedro Antonio López (Atletismo Torrelavega) y Natalia Bustamante (Valles Pasiegos – Sobaos Luca) vencieron en la XXXV edición de la Subida Pedestre al Desfiladero de La Hermida conocida como Panes-Potes. Los más de 250 atletas que tomaron la salida en Panes desafiaron a la lluvia este domingo durante 28 kilómetros y medio hasta llegar a la localidad lebaniega.

En categoría masculina Pedro Antonio López se impuso con un tiempo de 1:38:05. A veintidós segundos del triunfo se quedó Adrián Briz (Piélagos) – 1:38:27-. Tercero en meta llegó Diego Bringas (Kon Sports) con un registro de 1:39:37. En cuarta posición finalizó Raúl Gándara – 1:39:41- seguido de Lucas Alonso – 1:40:58-.

La fémina más fuerte fue Natalia Bustamante al cruzar la meta por debajo de las dos horas, concretamente en 1:58:32. Juana Alcalde (Atlético España de Cueto) se hizo con la segunda posición con un tiempo de 2:01:55, y al tercer cajón del podio se subió Anabel Merino – 2:03:22-. Completaron los cinco primeros puestos Itziar Méndez – 2:04:08- y Ana Cristina Portillo – 2:07:10-.