Ruth Rueda, bronce en el Nacional Máster de 10 Kilómetros Marcha

• La castreña volvió a subirse al podio nacional con un registro de 54:25
  • Además cayeron dos mejores marcas cántabras en ruta en categoría sub 14

Ruth Rueda (Carbonero Castro) se colgó la medalla de bronce este domingo en el XXVII Campeonato de España Máster de 10 Kilómetros Marcha. La castreña ha vuelto a subirse al podio nacional después de la plata conseguida la temporada pasada, esta vez lo ha hecho al tercer cajón en la categoría de mayores de 45 años. Con un registro de 54:25, solo fue superada en el circuito de Getafe por la catalana Olga Cabrera y la valenciana Irene Fores. El título de Campeona de España se lo llevó Cabrera con un tiempo de 53:18, con el que batió el récord del campeonato.

Además del Nacional Máster se disputó el XXV Trofeo de Marcha Asociación Deportiva Cerro Buenavista, una prueba que contó con la participación de nueve marchadores cántabros. Destacó en categoría absoluta el plusmarquista cántabro sub 23 Martín Rodríguez, que llegó a meta en novena posición con un tiempo de 48:07 y cuarto atleta en edad sub 23. Asimismo, el también castreño Mikel Gómez (Carbonero Castro) se subió al podio en categoría sub 16 al terminar los 3 kilómetros en segunda posición con un tiempo de 15:47.

En categorías menores cayeron dos mejores marcas cántabras en ruta. Los sub 14 Iago Da Silva (Atletismo Torrelavega) y Sofía Soto pararon los cronos en 10:09 y 10:33, respectivamente, con los que establecieron las mejores marcas regionales en la distancia de 2 kilómetros en ruta. Ambos fueron octavos en meta.

Por su parte, Irene Arias (Carbonero Castro) fue séptima sub 16 con un tiempo de 17:23 en 3 kilómetros mientras Deva Linares (Atletismo Torrelavega) terminó en decima posición en la misma prueba. Por último, Álex González (Atlético Castro) y Edurne Liendo (Carbonero Castro) finalizaron undécimos en sub 14 y sub 12, respectivamente.