Sergio Vecilla y Pablo Otero se suben al podio en el Campeonato de España Universitario

• Vecilla se proclamó subcampeón de España en pértiga y Otero se colgó el bronce en 5.000 metros
  • Jorge García se quedó a las puertas de las medallas con un gran registro de 21.48, tercero en el ranking español del año sub 23

Sergio Vecilla y Pablo Otero se subieron al podio este fin de semana en el Campeonato de España Universitario celebrado en Ciudad Real, que contó con la participación de ocho atletas cántabros.
El plusmarquista cántabro sub 23 de pértiga, Sergio Vecilla, se proclamó subcampeón de España Universitario tras elevarse hasta los 4.90 metros. El santanderino solo fue superado por el almeriense Isidro Leyva, que realizó un salto de 5.20 metros. El podio se completó con el el aragonés Pablo Nicolás, que realizó un salto de 4.80 metros.

Pablo Otero (Atletismo Torrelavega) se colgó el bronce en 5.000 metros con un tiempo de 15:09.88. El título de Campeón se lo llevó el valenciano Alejandro Pérez y la plata fue para el cordobés Mohamed Lansi.

Además, Jorge García se quedó rozando las medallas en los 200 metros. García se coló en la final ganando su serie con un registro de 21.79. Ya en la final, cruzó la meta cuarto con un tiempo de 21.48, muy cerca de los 21.4 firmados por Alberto Martínez hace 24 años y que suponen la mejor marca de un cántabro sub 23. Con esta marca de 21.48, García se coloca tercero en el ranking español del año sub 23 de 200 metros. La tercera posición en el Nacional la consiguió el murciano Manuel Vilacha con un tiempo de 21.35.

El sub 20 Héctor Saiz (Atletismo Torrelavega) se coló entre los diez mejores en los 400 metros con un tiempo de 49.53. Misma posición que la conseguida por Elena Victoria Fernández en los 1.500 metros, que finalizó con un registro de 4:40.39.

Enrique Radu (Lance Power) e Isabel Valencia (Atletismo Camargo) fueron decimoterceros en martillo y 100 metros vallas, respectivamente. Radu envió el artefacto hasta los 43.02 metros mientras Valencia paró el crono en 15.27.

Por último, Mauro Comín fue de la partida en pértiga, no pudiendo superar la primera altura en la que el santanderino entró en competición -4.40 metros-.