Tres medallas para los cántabros en el Campeonato de España Máster de Trail Running

• José Manuel Herrera se subió a lo más alto del podio en M60
  • Adrián Rodríguez fue plata en M35 y Gabriela Sánchez se hizo con el bronce en F40

Cinco atletas cántabros participaron este sábado en el Campeonato de España Máster de Trail Running. Canfranc, Huesca, acogió la cita nacional en la que recorrieron un total de 25 kilómetros con un desnivel positivo de 1800 metros, una carrera que tenía su punto más alto a 2.572 metros de altitud. Oro, plata y bronce fue el color de las medallas que se colgaron los tres cántabros que subieron al podio.

José Manuel Herrera (InfiCant- Villa de Noja) se proclamó Campeón de España entre los mayores de 60 años por tan solo tres segundos. Tras un largo recorrido de 25 kilómetros el oro y la plata estuvieron muy cerca. Herrera completó el recorrido en 3h50:40 frente a las 3h50:43 del segundo veterano en meta, el alicantino Julio Albaladejo. Les acompañó en el podio el asturiano Miguel Álvarez.

Como subcampeón de España en categoría M35 volvió de Canfranc Adrián Rodríguez (Atletismo Piélagos) con un tiempo de 2h50:16. El oro se lo colgó el catalán Xavier Tomasa y, el bronce, el balear Juan Navarro.

Al tercer cajón del podio se subió Gabriela Sánchez (Atletismo Piélagos) entre las mayores de 40 años. Sánchez paró el crono en 3h38:46. El oro y la plata fueron para la aragonesa Ana Revilla y la valenciana Marta Esteban, respectivamente.

También se consiguieron dos cuartos puestos de la mano de Jorge Rodríguez (Atletismo Piélagos) y Jesús Rodríguez (Cárcoba – Ribamontán al Mar). Jorge lo logró entre los mayores de 40 años con un registro de 3h22:36 mientras Jesús compitió en la categoría M55 estableciendo un tiempo de 4h21:31.