Victoria de Mikel Llano y record regional de Alejandro Cruz en la Copa Ibérica Sub18

Cto. España por FFAA sub18 (Getafe) (3032)
  • El primero se impuso en disco y el lanzador de jabalina registró un intento de 56.82
  • Arantza Izaguirre completó la participación cántabra con un tercer puesto en martillo

Tres atletas cántabros participaron en la Copa Ibérica Sub18 que este sábado enfrentó a las selecciones de España y Portugal en la madrileña pista de Moratalaz. Se impuso el equipo local con un total de 242 puntos -por 136 de los portugueses- y actuaciones destacadas de Mikel Llano (Atlético Castro), que triunfó en disco con una marca de 43.71, y Alejandro Cruz (Atlético Castro), segundo en jabalina con un excelente nuevo record regional juvenil de 56.82 metros. Es la segunda mejor marca española del año en la especialidad.

Completó la actuación cántabra, de tres lanzadores castreños, la atleta Arantza Izaguirre (Lance Power), que obtuvo la tercera posición en el concurso femenino de martillo con un registro de 53.58 metros. España se impuso en 34 de las 39 pruebas disputadas, en una jornada marcada por el intenso calor.