1.200 atletas en el Medio Maratón, 10 y 5 Kilómetros de Santander

2019-05-05 VIII Media Maratón de Santander 035
  • Sergio Sánchez venció en la prueba reina masculina ante un gran José Fuentes-Pila
  • Su hermana Margarita dominó en mujeres, y en 10 Km. Cuadrado y Casanueva

Alrededor de 1.200 atletas participaron este domingo en la VIII edición de los 5, 10 Kilómetros y Medio Maratón de Santander, prueba organizada por la Peña de Fondo Cantabria y donde dominaron, en la distancia reina -21 kilómetros y 97 metros-, el leonés Sergio Sánchez y la cántabra Margarita Fuentes-Pila (Piélagos). Establecieron registros de 1h08:14 y 1h20:13, respectivamente.

El segundo puesto en hombres fue para un gran José Fuentes-Pila (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar), que paró el reloj en una excelente marca de 1h08:44, subiendo al podio por delante de Alberto Revuelta (1h11:41). En mujeres, Margarita Fuentes-Pila doblegó en los últimos metros a la santoñesa Dolores Marco (1h20:18), cerrando el cajón otra fondista cántabra, Aroa Laguna (1h25:34).

2019-05-05 VIII Media Maratón de Santander 4962019-05-05 VIII Media Maratón de Santander 330

El local Diego Cuadrado (Peña de Fondo Cantabria) y la internacional aragonesa Marisa Casanueva vencieron en 10 Kilómetros, en concreto con cronos de 31:04 y 33:42, sobresaliendo además el tercer puesto de la cántabra Iris Fuentes-Pila en categoría femenina. Realizó una interesante marca de 35:56 tras su regreso esta primavera a la competición. Cuadrado se impuso al riojano Ignacio García (31:21) y a Mohamed Zahraoui (31:28). La asturiana Marta Casanova fue segunda en mujeres (34:22).

Podios en la distancia corta
En la distancia corta, de 5 Kilómetros, el mejor en hombres fue Óscar Urcelay (CA Torrelavega), que llegó a meta en un tiempo de 15:57 y superó a Adrián Briz (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar) y Alejandro Labrada (CA Polanco-Solvay). En mujeres, venció Elsa Ramos (20:26) por delante de Jimena Yagüez y Nuria Saiz (Valles Pasiegos-Sobaos Luca).