Azara García, plata con la Selección Española en el Mundial de Carrera de Montaña de Argentina

f19mundialmontana_002

• La atleta de Los Corrales de Buelna cruzó le meta en decimotercera posición
  • Francia se colgó el oro en mujeres; en hombres los españoles se llevaron el título

La atleta cántabra Azara García de loa Salmones (Atlético Corrales-José Peña Lastra) sumó una nueva medalla internacional para su extenso palmarés con el subcampeonato del Mundo de Carrera de Montaña conseguido este sábado en la localidad argentina de Villa la Angostura.

La fondista de Los Corrales de Buelna cruzó la meta en decimotercera posición individual (4h03:19), completando la gran actuación de un cuarteto donde también brillaron Sheila Avilés (5ª), Ainhoa Sanz (6ª) y Elisabet Gordon (9ª).

f19mundialmontana_001

Así las cosas, España se hizo con la plata (20), solo tres puntos por detrás de Francia (17), que colocó a dos de sus corredoras en el podio. El equipo de Rumanía (27) completó el cajón femenino. En hombres, España se hizo con el título con la actuación destacada de Oriol Cardona, tercero en línea de meta.

La competición, disputada sobre una distancia de de 41 kilómetros y medio, contó con una destacada ascensión al Cerro Bayo, el techo de la carrera, a 2.184 metros de altitud. El último tramo fue un descenso muy técnico hasta la meta situada en el Paseo de los Pioneros de Villa la Angostura, en la Patagonia argentina.