Tres medallas para los cántabros en el Campeonato de Europa Máster Off Road

• Fernando Borrajo se colgó dos platas al ser segundo en trail M60 y finalizar subcampeones por equipos M55
  • Jesús Francisco Rodríguez también se subió a la segunda posición del podio en trail M55 por equipos

Fernando Borrajo y Jesús Francisco Rodríguez se desplazaron este fin de semana hasta Adelboben, Suiza, para disputar el Campeonato de Europa Máster Off Road. En total, consiguieron tres medallas, todas ellas de plata –una individual y dos por equipos- en la modalidad de trail en la que recorrieron una distancia de 34,9 kilómetros con 1.853 metros de desnivel positivo.

Borrajo (Piélagos) se proclamó subcampeón de Europa entre los mayores de 60 años con un tiempo de 4h08:22 por detrás del francés Lefevre Herve -oro con 4h00:26-. En la misma prueba pero en mayores de 55 años Jesús Francisco Rodríguez (Cárcoba-Ribamontán al Mar) terminó noveno con una marca de 4h32:22. Ambos formaron el equipo español M55 junto con el madrileño Leonardo García y se colgaron la plata colectiva al llegar a meta con un registro total de 13:58:10. El combinado nacional solo fue superado por los suizos, mientras los franceses se hicieron con el bronce.

En la prueba de Montaña sobre una distancia de 8,8 kilómetros y un desnivel positivo de 667 metros, Borrajo finalizó en quinta posición M60 con un tiempo de 50:58 y Rodríguez fue vigesimotercero en categoría M55 con 56:45. A nivel colectivo el trío español M55 integrado por los dos cántabros y el murciano Felipe Javier Ramírez concluyó séptimo.