Yolanda Díez y Daniel Arriola, vencedores en Sámano

2021-08-29 VII Medio Km Vertical Sámano 022Fotos: Pedro Aboitiz, Alpino Sámano y Protección Civil Castro Urdiales

• El VII Medio Kilómetro Vertical de la localidad se disputó hasta la Peña de Santullán

El club Alpino Sámano organizó este domingo la VII edición del Medio Kilómetro Vertical de Sámano, prueba de más de 400 metros de desnivel positivo que une, a través de un trazado de 1.790 metros, la Plaza de Nuestra Señora del Rosario de la localidad con el característico Alto de la Peña de Santulllán. Participaron un total de treintaitrés atletas, y los vencedores fueron Yolanda Díez, del Somos Ecoparque, y el castreño Daniel Arriola.

Yolanda Díez registró un tiempo de 26:09 para imponerse con autoridad en mujeres, en concreto por delante de la mejor deportista local, Tania Cotarelo (30:34). Completó el cajón Saioa Zulueta (31:31), y cuarta y quinta en línea de meta fueron Ana Hernández (32:35), compañera de club de la ganadora absoluta, y Eva Revuelta (34:24).

f21samano_0042021-08-29 VII Medio Km Vertical Sámano 081f21samano_005

En categoría masculina el triunfo estuvo más disputado, con apenas cuatro segundos de diferencia entre los dos primeros clasificados, los castreños Daniel Arriola (20:14) y Arturo Anglada (20:19). La tercera plaza de podio fue para otro corredor del Somos Ecoparque, Rubén León (20:28), que al igual que el cuarto clasificado, el atleta de Llerana Miguel Ángel Diego (20:31), también mantuvo opciones de victoria hasta el final.

f21samano_009

Quinto fue David Ugalde (21:05), premiado además como el mejor atleta de Sámano, al terminar por delante de sus vecinos Glorialdo Pedrueza (27:00) y Julio Laso (29:27).