300 participantes en los 10 Kilómetros de Torrelavega

f1710kmtorrelavega_001
  • Diego Cuadrado y María Elena Moreno se llevaron el triunfo en la carrera reina
  • En la prueba de 5 kilómetros los más fuertes fueron Raúl Gándara y Sara Trelles

Torrelavega recuperó el domingo su prueba de 10 kilómetros en una soleada jornada en la que participaron unos 300 deportistas. Lo hicieron en la carrera reina, donde triunfaron Diego Cuadrado (Trespack Team) y Elena Moreno (Piélagos), y también sobre una distancia alternativa de 5 kilómetros, donde los más fuertes fueron Raúl Gándara y Sara Trelles.

El santanderino Diego Cuadrado dominó con autoridad en la capital del Besaya y superó en más de un minuto al segundo clasificado, el local Mustapha Attaoui (CA Torrelavega). La emoción se centró en la pelea por subir al tercer cajón del podio, lo que consiguió el campurriano Alberto Gutiérrez (Reinosa Running), clasificado por delante de José Ramón Amezqueta (Piélagos). Quinto fue Pablo Sánchez-Alarcos.

En categoría femenina, Moreno tampoco pasó apuros para llevarse la victoria. De hecho, la de Liérganes se coló entre los siete mejores absolutos de la prueba. La asturiana Blanca Mar Blanco y Elsa Pérez fueron las siguientes en línea de meta. Concluyeron por delante de María Agüero y Noemí Peña.

Gándara ganó en la carrera de 5 kilómetros por delante de José Antonio Villegas (CA Torrelavega) y Aurelio Crespo (Carrefour Bezana). En mujeres, acompañaron a Trelles en el cajón las atletas Berenice Enmanuela Domínguez (Atlético Corrales-José Peña Lastra) y María Cantero.

El domingo, XVI Milla de Cayón
El atletismo en ruta será, una vez más, protagonista en Cantabria durante el próximo fin de semana. En concreto, el domingo tendrá lugar en Sarón la XVI edición de la Milla Urbana Real Valle de Cayón. Será a partir de las 17:00 horas y de nuevo con la presencia de importantes mediofondistas internacionales en las carreras absolutas.