Cuatro medallas y un récord regional para las atletas cántabras en el Nacional sub 16

cto españa sub16

•Leire Arranz hizo doblete al colgarse el oro en jabalina, con récord regional, y el bronce en disco

•Lucía Fernández y Maite Granja fueron bronce en 1500 obstáculos y pértiga, respectivamente

El Campeonato de España sub 16 disputado este fin de semana se cierra con una gran actuación para las atletas cántabras, que han regresado de la localidad catalana de Granollers con cuatro medallas –un oro y tres bronces- y dos puestos más de finalistas. Además, la jabalina cadete tiene una nueva plusmarquista regional.

Leire Arranz (Dental Dávila – Go Fit) se proclamó campeona de España de jabalina con un excelente registro de 41.97 metros, batiendo así el récord regional de la categoría (39.85) en poder de Yaiza Valdés. La joven lanzadora no acabó allí su actuación en el Nacional ya que al día siguiente fue de la partida en el disco donde se colgó la medalla de bronce. Un lanzamiento de 37.72 metros le valieron para subir al tercer cajón del pódium.

Dos bronces más llegaron de la mano de Lucía Fernández y Maite Granja. Lucía (CDE Bezana Atletismo) lo consiguió en los 1500 obstáculos, al cruzar la línea de meta en 5:12.78. Por su parte, Maite (Carbonero Castro) se hizo con el bronce en la prueba de pértiga. La castreña compartió la tercera posición con la atleta del CA Safor-Teika, Irene Escriva, al saltar ambas los 2.86 metros.

maitegranja

A un puesto de las medallas estuvo Lydia San Román (Selaya-Joselín), que fue cuarta en los 3000 metros tras parar el crono en 10:27.61. En los 1500 obstáculos, Mencia Maruri (CDE Bezana Atletismo) logró la séptima posición con un tiempo de 5:28.81.

Cto España Sub16

Tres atletas más compitieron en la localidad catalana. Berta Llano (Atlético Castro) fue novena en disco con un lanzamiento de 32.75 metros; Estela Rodríguez (CDB Camargo Ría del Carmen) llegó undécima en los 3000 metros; y Alba Díaz-Obregón (CDE Bezana Atletismo) acabó en la decimonovena posición en los 300 metros.