Bruno Villazón y María Marín, ganadores de la III Milla Urbana ‘Villa de Noja’

•Los locales se impusieron ante Rodrigo Fraga e Iara Fernández, segundos en meta

•Cerca de 300 atletas tomaron la salida en las diferentes categorías

Los atletas locales Bruno Villazón y María Marín (InfiCant – Villa de Noja) se llevaron la victoria en la III edición de la Milla Urbana ‘Villa de Noja’ disputada este domingo en la localidad trasmerana. La cita deportiva reunió a cerca de 300 atletas de diferentes categorías, que recorrieron distancias de entre 100 metros los más pequeños hasta la milla, 1.609 metros, en categorías absoluta, sub 20, sub 18 y máster.

El atleta sub 23 Bruno Villazón entró en meta en primera posición absoluta con un tiempo de 4:11, dos segundos por delante del segundo clasificado Rodrigo Fraga (Costa de Ajo)-que además se llevó el triunfo en categoría sub 20-, y tres de su compañero Marco Gómez (InfiCant – Villa de Noja), que finalizó tercero. El también atleta del equipo local Carlos García fue cuarto con un registro de 4:24 e Iván Sánchez (Valles Pasiegos – Sobaos Luca) se hizo con la quinta posición – 4:26-. En el podio sub 20 acompañaron a Fraga David Lerena (Camargo Ría del Carmen), que paró el crono en 4:43, y José Alberto González (Atletismo Selaya – Joselín), con 4:59. Por su parte, Ulises Sañudo (Atletismo Torrelavega) fue el atleta sub 18 más rápido con un tiempo de 4:28, seguido de Francisco Maroto (Camargo Ría del Carmen) – 4:35- y Mikel Ruiz (Atlético España de Cueto) – 4:37-.

En categoría femenina, lideró la prueba María Marín, que finalizó con una marca de 5:22. Seis segundos por detrás entró Iara Fernández (Atletismo Selaya – Joselín), segunda clasificada en meta, que se impuso ante Paula Sainz (InfiCant – Villa de Noja), tercera con un crono de 5:32. Completaron los cinco primeros puestos Juana Alcalde (Atlético España de Cueto) – 5:40- y Beatriz García (Atlético Polanco) – 5:44-. Entre las sub 20, venció Myriam Dorao (InfiCant – Villa de Noja) con 6:03, mientras el podio sub 18 estuvo compuesto por Iara Fernández – 5:28-, Claudia Cuesta (Costa de Ajo) – 5:51- y Yulisa González (Atletismo Selaya – Joselín) – 6:29-.

Entre los máster, los más rápidos fueron Javier Gutiérrez (Amigos del Deporte), con un registro de 4:44, y la que fuera tercera absoluta, Paula Sainz. Segundos se alzaron José Ángel Sañudo – 4:45- y Juana Alcalde, y terceros finalizaron Miguel Ángel Diego, con un tiempo de 4:47, y Yuly Martínez (Atletismo Selaya – Joselín), con 6:02.

Los primeros en meta en categoría sub 16 fueron Ageru Hoyos (Camargo Ría del Carmen) y Adriana García (Atletismo Torrelavega). Segundos concluyeron Aimar Gutiérrez (InfiCant – Villa de Noja) y Rebeca Marcos (Atletismo Torrelavega), y terceros Aarón Abascal (Piélagos) y Sofía Morales (Atlético España de Cueto).

Los compañeros del Camargo Ría del Carmen Daniel Gómez y Miranda Cadavieco ganaron en categoría sub 14. Les acompañaron en el podio Hugo González (InfiCant – Villa de Noja) y Adriana Argoitia (Costa de Ajo), segundos, y Mateo Jiménez y Jessica Diego (Atletismo Selaya – Joselín), terceros.

En categoría sub 12, los mejores atletas fueron Ángel Berodas (Atletismo Torrelavega), Marco Cabieces (Atlético España de Cueto) y Aimar Argoitia, en chicos; y María Bolado (Atletismo Torrelavega), Paula Toca (Atlético España de Cueto) y Greta Herrero (Atletismo Torrelavega), en chicas.

Entre los más pequeños, Javier Sainz (CD Castillo Sport 1922) y Valeria Frecautan (Atletismo Torrelavega) destacaron en sub 10, al imponerse ante Leo Sánchez (Atlético Laredo – Camping Laredo) y Stacey Nadine (InfiCant – Villa de Noja) –segundos- , y Yiran León (InfiCant – Villa de Noja) y Lara Balbas (Atletismo Torrelavega) –terceros-. También hubo pruebas para los sub 8 con victorias de Eduardo Egea (Atletismo Selaya – Joselín) y Ángela Ruiz (Costa de Ajo), y para los pitufos, con triunfo de Samuel Martínez y Sofía Fernández.