Casi 600 atletas tomaron la salida en el I Cross de Medio Cudeyo

•Bruno Villazón y Lidia Macho ganaron la prueba absoluta

•Fermín Llarena y Dolores Marcos son los lideres provisionales del I Circuito Cántabro de Campo a Través tras pasar ya el ecuador de pruebas

Casi 600 atletas compitieron este domingo en el I Cross de Medio Cudeyo, donde Bruno Villazón y Lidia Macho se hicieron con la victoria en la prueba absoluta. Esta fue la cuarta de las siete pruebas puntuables para el I Circuito Cántabro de Campo a Través y pasando ya el ecuador de la competición los líderes provisionales son Fermín Llarena y Dolores Marco. En categoría sub 23 encabezan la clasificación provisional Yago Barón y Beatriz García.

La prueba absoluta masculina estuvo encabezada por Bruno Villazón y Fermín Llarena (CD Mainsa-Sapporo), que se midieron durante los 6.000 metros de recorrido para finalmente hacerse Villazón con la victoria por siete segundos -20:30-. Llarena entró en meta con 20:37 para ser segundo absoluto y primero M40, y Andrés Acebo (Cárcoba Ribamontán) se hizo con la tercera posición con un tiempo de 21:04. Los compañeros del CD Mainsa-Sapporo Ricardo Lanza -21:18- y Félix Javier Martínez -21:27- fueron cuarto y quinto, respectivamente. Lanza fue además el primer atleta M50 en finalizar la prueba. En M60 el ganador fue Jesús María Puente -25:24-.

Lidia Macho (At Valles Pasiegos Sobaos Luca) se llevó el triunfo entre las chicas sobre una distancia de 4.500 metros, que finalizó en 18:27. Tras ella concluyó la prueba Dolores Marco (Kon Sports) con un tiempo de 18:41 –primera F40 en meta-, mientras Inés González (CDE Bezana Atletismo) fue tercera con 18:54. Completaron los cinco primeros puestos Vanessa Del Río (Piélagos) -19:18- y Leticia Prieto – 19:27-. En máster 50 la vencedora fue Pilar Alonso (CDE Bezana Atletismo) -19:54-.

En categoría sub 23 destacó Yago Barón (CDE Bezana Atletismo) por delante de Juan Luis Rodríguez (Villa Cabezón). En féminas se impuso Beatriz García (Atlético Polanco), seguida por Marta Salmón  (Selaya-Joselín) y Carmen Molinero (CDE Trasmiera) –segunda y tercera, respectivamente.

Víctor Carriles (Cárcoba Ribamontán) venció entre los sub 20 masculinos, categoría en la que Mikel Ruiz (Atlético España de Cueto) fue segundo. El podio sub 20 femenino estuvo compuesto por Ángela Campo (A. Corrales José Peña Lastra), Myriam Dorao (Inficant Villa de Noja) y Cristina Daoxi (Atlético España de Cueto).

Tres atletas del C. A. Torrelavega dominaron la carrera sub 18 masculina, estos fueron Alejo Sánchez –primero-, Izan Campo –segundo- y Asier Gil –tercero-. Su también compañera Carla Estalayo ganó en categoría femenina. Segunda fue Julia Canal (Inficant Villa de Noja) y tercera  Tania González (A. Corrales José Peña Lastra).

Jorge Domínguez (Villa Cabezón) y María Fernández (CDE Bezana Atletismo) vencieron en sub 16. Segundos fueron Diego Bárcena (Atlético España de Cueto) y  Sara Abascal (C. A. Torrelavega) y terceros Daniel Álvarez (CDE Trasmiera) y Marta Llama (Costa de Ajo).

Los ganadores en el resto de categorías fueron Gabriel Tazón (Cayón-Helios DICA) y Sofía Álvaro (CDE Bezana Atletismo) en sub 14; Víctor Múgica (Atlético España de Cueto) y Martina Mato (CDE Bezana Atletismo) en sub 12; Jorge Prieto (CDE Trasmiera)  y Dafne De La Loma (CDE Bezana Atletismo) en sub 10; y Enzo De La Loma (CDE Bezana Atletismo) y Lola Lobato (Atlético Castro) en sub 8.