Tres puestos de finalista y un récord regional en el Campeonato de España Sub 16 de Pista Cubierta

f23cadetepc_001

•Alejandro Salas fue quinto con plusmarca cántabra de longitud incluida

•Destacaron también Lucía Cobo y Daniella Rada

Los atletas sub 16 tuvieron su gran cita en pista cubierta este fin de semana en el XXVI Campeonato de España Sub16 bajo techo celebrado en Ourense. Una docena de cántabros acudieron al Nacional con vistas a mejorar sus marcas y hacerse con un buen puesto, metiéndose tres de ellos entre los siete mejores españoles en sus respectivas especialidades. Además, Alejandro Salas (Atletismo Torrelavega) batió el récord de Cantabria de longitud sub 16 de pista cubierta.

Con un salto de 6.44 metros, el torrelaveguense consiguió colocarse como el mejor cántabro sub 16 de la especialidad bajo techo. Una marca que le valió para ser quinto en la clasificación. Mismo puesto fue el logrado por Lucía Cobo (Atlético Polanco) en peso tras un mejor lanzamiento de 12.27 metros.

El otro puesto de finalista lo consiguió Daniella Rada (EDM Cayón), que fue séptima en 3.000 metros con un registro de 10:26.02.

Entre las nueve mejores españolas en los 600 metros entró Inés Blanco (CA Olimpia-Lafuente) con un tiempo de 1:38.33. También en los 600 metros, Laura San José (Bezana Atletismo) terminó vigesimotercera con 1:44.56.
Undécimo fue Bruno Salcines (Atlético Antorcha Santoña) en la altura al elevarse hasta los 1.73 metros. El santoñés quedó empate en la undécima posición con el catalán Eric Adan.

Hasta cuatro atletas cántabras participaron en los 1.000 metros, finalizando tres de ellas seguidas en la clasificación final. Marina Quintana (CA Olimpia-Lafuente) se hizo con la decimosegunda posición con una marca de 3:03.43, alrededor de un segundo por detrás paró el crono Rebeca Marcos (Atletismo Torrelavega) –que fue decimotercera con 3:04.52-, y en decimocuarta posición concluyó Miranda Cadavieco (Atletismo Camargo) con un tiempo de 3:05:03. Jessica Diego (Atletismo Selaya-Joselín) terminó la prueba en el puesto treinta con un registro de 3:15.90.

En el triple salto, Carolina Husillos (Atlético Polanco) voló hasta los 10.29 metros para hacerse con la decimoctava posición, y Ageru Hoyos (Atletismo Camargo) fue decimonoveno en 600 metros con un tiempo de 1:29.30.