Fernando Borrajo y José Javier Gómez, medallistas por equipos en el Mundial Máster de Trail y Mountain Running

• Fernando Borrajo se colgó un oro y un bronce con el combinado nacional M60 en trail largo y subida vertical, respectivamente
  • José Javier Gómez se proclamó Campeón del Mundo máster por equipos de subida vertical con el conjunto español M45

Madeira, Portugal, celebró este fin de semana el XXII Campeonato del Mundo Máster de Trail y Mountain Running al que acudieron dos atletas cántabros, Fernando Borrajo y José Javier Gómez. Por equipos, ambos se vinieron del país vecino con medallas, mientras a nivel individual también los dos se hicieron con puestos de finalista.

Fernando Borrajo (Piélagos) fue doblemente medallista con el combinado nacional al finalizar primeros en el trail largo y terceros en la subida vertical entre los mayores de 60 años. El veterano cántabro recorrió un total de 32,4 kilómetros con 1.151 metros de desnivel positivo en el trail largo, donde paró el crono en 2h54:52 para hacerse con la sexta posición individual. Por su parte, en la prueba de subida vertical, que se disputó sobre 9,2 kilómetros y 800 metros de desnivel positivo, repitió posición al hacerse con otro sexto puesto individual con un tiempo final de 55:06.

Campeón del Mundo Máster por equipos de subida vertical también se proclamó José Javier Gómez (Atlético Laredo – Camping Laredo) con el conjunto nacional M45. El laredano completó los 9,2 kilómetros en un tiempo de 50:11 para llegar a meta octavo en la general.