Los veteranos cántabros se cuelgan once medallas en el Nacional de Pista Cubierta

master

•José Antonio Abia, Alfonso Ruiz y María Ángeles Catón fueron los mejores en triple, 200 metros y altura, respectivamente, en sus categorías

•Además, se sumaron tres platas y cinco bronces más

Ourense acogió este fin de semana el XXXII Campeonato de España Máster en Pista Cubierta, donde acudieron once atletas cántabros que volvieron con exactamente el mismo número de medallas, once. En concreto, los máster se hicieron con tres oros, tres platas, cinco bronces.

Triplete hizo José Antonio Abia (Reinosa Running) en mayores de 40 años al subir al podio en las tres pruebas en las que tomó partida. El atleta reinosano, destacado en la especialidad de saltos, suma a su medallero nacional el oro conseguido en triple con una marca de 12.26 metros, la plata en longitud tras saltar 5.92, y el bronce en altura con 1.59 metros.

abia

La presea más aclamada en los 200 metros en categoría M70 también fue a parar a un cántabro, Alfonso Ruiz (Camargo Ría del Carmen), que fue el más rápido con 33.21. Además, Ruiz fue tercero en 400 metros con un tiempo de 1:15.31; y cuarto en 60 metros (10.11).

En mujeres, María Ángeles Catón se colgó dos medallas, el oro en la altura con un salto de 1.46, y el bronce en triple con 9.78 metros. La atleta participante en categoría F45 fue también cuarta en 60 vallas (10.68).

Juan Manuel Expósito (EDM Cayón Helios Dica) se hizo con dos metales en Ourense, al entrar en meta segundo en los 200 metros M65 con un crono de 27.78 y tercero en 60 metros con 8.69. Gabino Ortiz (Piélagos), atleta de la partida en los 800 metros mayores de 55 años, finalizó segundo al parar el crono en 2:20.57. Por su parte, Óscar Fernández (Reinosa Running) se subió al tercer cajón del podio en la prueba de 1.500 M45, al firmar un tiempo de 4:24.85. Asimismo, repitió cuarto puesto en los 800 metros (2:07.29) y 3.000 (9:04.93).

A un puesto de las medallas se quedaron Rubén Barrio (Atlético Laredo – Camping Laredo) en los 3.000 metros M40 (9:16.16) y Sonia Solar (Kon Sports) en 800 F35 (2:32.94). Solar fue además sexta en el 3.000 (11:05.54).

Ramón Díaz (EDM Cayón Helios Dica) consiguió la quinta posición en 400 metros (59.19); sexta en 200 (27.77); y octava en 800 (2:16.95), en categoría M50. Fernando Atanes (Atletismo Torrelavega), concluyó sexto en el 400 (54.81) y octavo en 200 (24.73) M35. Y Francisco Polidura (EDM Cayón Helios Dica), atleta M60, completó los 60 metros vallas en sexta posición (13.01).

Galería de fotos (David Martínez) Jornada viernes / Jornada sábado mañana / Jornada sábado tarde / Jornada domingo